簡體
主頁 歡迎辭 健康城市背景 地區分享 健康生活知識 活動資訊/活動回顧 聯絡我們 網站連結
     
  離島健康城市及長者友善社區工作小組召集人 余漢坤議員,MH,JP 歡迎辭  
     
  歡迎瀏覽離島健康城市及長者友善社區網站。  
     
 
「健康」一詞含義相當廣泛,並非單指生理健康,還應包括心理及社交等的良好狀態,同時也須關注環境保護這項要素。工作小組的成立,是希望匯聚「民官商」、「家校社」的力量,透過跨界別協作,舉辦社區共融、環境保護、康體及心理健康等多元化和有益身心的活動,來提升離島區市民健康及生活質素,以達致全民健康的目標。
 
     
  根據衞生署提供的《建設健康城市:在香港推展健康城市計劃的指引》指出,“健康城市這個概念的重點在於過程,而非只看結果”。所以,小組往後發展會因應離島區的特殊地理環境,以及離島區居民需要等因素,通過定期檢討,不斷改善及學習等過程,讓離島區成為循環不息,而又可持續發展的「健康城市」。  
     
 
最後,我們盼望本網頁將發展成與社區各界保持緊密聯系的溝通平台,透過網頁定期發布工作小組的最新動向及推廣健康生活的信息,讓市民大眾體驗健康生活的概念,共同建設健康、和諧、互助互愛的健康及長者友善社區。
 
     
  離島健康城市及長者友善社區工作小組召集人
余漢坤議員,MH,JP