繁體 簡體
主页 欢迎辞 健康城市背景 地区分享 健康生活知识 活动资讯/活动回顾 联络我们 网站连结
     
  离岛健康城市及长者友善社区工作小组召集人 余汉坤议员,MH,JP 欢迎辞  
     
  欢迎浏览离岛健康城市及长者友善社区网站。  
     
 
「健康」一词含义相当广泛,并非单指生理健康,还应包括心理及社交等的良好状态,同时也须关注环境保护这项要素。工作小组的成立,是希望汇聚「民官商」、「家校社」的力量,透过跨界别协作,举办社区共融、环境保护、康体及心理健康等多元化和有益身心的活动,来提升离岛区市民健康及生活质素,以达致全民健康的目标。
 
     
 
根据卫生署提供的《建设健康城市:在香港推展健康城市计划的指引》指出,"健康城市这个概念的重点在于过程,而非只看结果"。所以,小组往后发展会因应离岛区的特殊地理环境,以及离岛区居民需要等因素,通过定期检讨,不断改善及学习等过程,让离岛区成为循环不息,而又可持续发展的「健康城市」。
 
     
 
最后,我们盼望本网页将发展成与社区各界保持紧密联系的沟通平台,透过网页定期发布工作小组的最新动向及推广健康生活的信息,让市民大众体验健康生活的概念,共同建设健康、和谐、互助互爱的健康及长者友善社区。
 
     
  离岛健康城市及长者友善社区工作小组召集人
余汉坤议员,MH,JP